• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 通知公告
通知公告
关于三亚市现代服务业产业园管理委员会2015年部门预算的说明
更新于2015-03-05
|
浏览次数1759
  按照预算管理有关规定,目前我省部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我委收支均包含在部门预算中。

  一、收入项目(仅对安排资金的科目进行说明,下同)

  (一)经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2015年预算安排2016.63万元。

  (二)非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。2015年预算安排670万元,其中主要是国库管理的行政事业性收费收入670万元。

  二、支出项目

  (一)支出功能科目类

  1.一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项):指用于人员工资、津贴补贴的基本支出。2015年预算安排480.92万元。
商贸事务(款)招商引资(项):指用于招商引资的项目支出。2015年预算安排500万元。

  2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指用于人员的离退休经费。2015年预算安排19.75万元。

  3.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指用于人员的基本医疗保险缴费经费。2015年预算安排21.03万元。
公务员医疗补助(项):指用于人员的医疗补助缴费经费。2015年预算安排44.18万元。

  4.城乡社区(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指用于单位的日常综合事务经费、水质净化经费。2015年预算安排1570万元。

  5.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):指用于人员的住房公积金缴费经费。2015年预算安排50.75万元。

  (二)支出类别类

  1.基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2015年预算安排616.63万元。其中:

  工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2015年预算安排465.95万元。

  商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2015年预算安排53.95万元。

  对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2015年预算安排96.73万元。

  2.项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2015年预算安排2070万元。其中:

  专项业务类:指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2015年预算安排1400万元。主要用于综合事务和招商引资。

  发展建设类:指部门为完成特定工作任务和实现某一事业发展目标,在专项业务类项目之外发生的支出项目。2015年预算安排670万元。主要用于海棠湾水质净化。
 
附件:
部 门 项 目 支 出 预 算 表
            单位:千元
科目编码 科目 项目支出 备注
合计 专项业务类 发展建设类
合计 20700.00  14000.00  6700.00   
201 13 08 招商引资 5000.00  5000.00     
212 02 01 城乡社区规划与管理 15700.00  9000.00  6700.00