• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 通知公告
通知公告
三亚市海棠区人民政府关于禁止在海棠湾海域 从事近岸捕捞作业的通告
更新于2016-02-14
|
浏览次数1342

 三亚市海棠区人民政府关于禁止在海棠湾海域 从事近岸捕捞作业的通告


 海棠府〔2016〕30号

为保护近海渔业资源和海洋生态环境,打击非法捕捞行为,根据《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》和《三亚市人民政府关于开展亚龙湾大小东海三亚湾海棠湾开发经营秩序整治的通告》(三府〔2015〕192号)等法律法规及规范性文件,区政府于2015年10月23日发布了《关于清理整治近岸违法违规捕捞行为的通告》(海棠府〔2015〕302号),并于通告发布之日起开展了为期三个月的近岸捕捞渔船专项清理整顿工作,共对26艘近岸违法违规捕捞渔船实施拆解销毁。目前,专项清理整治工作已结束。为保持打击非法捕捞行为高压态势,确保海棠湾近海渔业资源和海洋生态环境持续向好,区政府决定对海棠湾海域实施全面禁止近岸违法违规捕捞作业。现将有关事项通告如下:
一、严禁使用“三无”船只进行捕捞。

二、严禁在海岸线纵深3海里的海域范围内从事定置网、地引网、拖螺和灯光围网等捕捞作业。

三、违反本通告规定的,一经发现,区政府将依法予以强制清理,所造成的一切损失由当事人自负;对阻碍执法人员执行职务的,移送司法机关依法追究法律责任。

四、广大群众和社会各界要积极参与保护海洋渔业生态环境活动,任何单位和个人发现违法捕捞行为的,应及时向区海洋渔业行政主管部门或区指挥中心举报(区海洋渔业水务局:88812551,区指挥中心:88810003)。

五、本通告自发布之日起执行。

                                                                                         三亚市海棠区人民政府

                                                                                             2016年2月4日