• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 通知公告
通知公告
三亚市人民政府 关于划定三亚市野生动物禁猎区禁猎期的通告
更新于2017-06-07
|
浏览次数377

         我市是候鸟每年季节性繁衍和越冬的主要区域,为了加强鸟类的保护,打击乱捕滥猎鸟类等野生动物的非法行为,给候鸟等野生动物创造一个安全的栖息环境,展现美丽三亚物种特色,依照《中华人民共和国野生动物保护法》和《海南省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》有关规定,现将我市野生动物禁猎区、禁猎期通告如下:

        一、将我市辖区范围划定为野生动物禁猎区和候鸟主要繁殖停歇地,全年为禁猎期。因科学研究、疫病防控、航空安全保障等特殊情形确需猎捕的除外。

        二、禁猎对象为国家重点保护的陆生野生动物,列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录一、附录二的野生动物,国家保护的有重要生态、科学研究、社会价值的陆生野生动物,海南省省级重点保护的陆生野生动物。

        三、在每年“爱鸟周”和“保护野生动物宣传月”切实做好候鸟等野生动物保护宣传工作,全民要着力构建我市和谐生态环境。

 

特此通告。

 

 

 

 

                                                                                   三亚市人民政府

                                                                                  2017年5月26日