• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
吴岩峻到海棠区北山村宣讲省七次党代会精神
更新于2017-06-08
|
浏览次数131

       6月7日上午,市委副书记、市长吴岩峻到海棠区北山村宣讲省七次党代会精神。他强调,贯彻落实省七次党代会精神,关键是下功夫见实效。海棠区要按照省委、省政府和市委、市政府的要求,继续推动湾区建设,特别是在贯彻省七次党代会精神方面,要争取走在全市前列。 相信在省七次党代会精神的引领下,海棠区发展得更快更好,北山村一定能实现“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的目标。


       吴岩峻指出,省第七次党代会报告围绕“凝心聚力奋力拼搏加快建设经济繁荣社会文明生态宜居人民幸福的美好新海南”主题,提出一系列措施、任务,描绘了今后长远发展的三大愿景,为海南今后的发展明确了目标、路径和方向。市委明确提出三亚要争当建设美好新海南的排头兵。省委的目标非常明确,市委的决心非常坚定,三亚不但要深入贯彻省七次党代会精神,同时还要走在全省前列。

  省七次党代会精神如何落地到北山村?吴岩峻表示,虽然北山村位于海棠区西部,在规划建设中不是主要开发区,但海棠湾的开发建设不会把北山村落下,而是会把发展的动力引入北山村。北山村已列入美丽乡村建设计划,有很多大企业愿意参与北山村的美丽乡村建设。美丽乡村建设要按照省七次党代会的要求,达到“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”目标。北山村要保持乡村的原生态,同时把旅游、商业等要素引进来,增强经济活力,让北山村的老百姓参与到海棠湾的开发建设中,让游客来北山村消费,带动当地经济发展。村民要积极参与环境卫生维护、村风村貌提升、生态环境优化、文明素质提高等建设中。海棠区要高度重视北山村的建设,村干部要积极发挥作用,既要把政策宣传到位,又要把群众的愿望充分进行反映,使北山村下一步的发展既符合省委、省政府和市委、市政府的总体要求,同时又能够接地气反映出广大村民的愿望,并使百姓的收入能尽快有一个提高。

  吴岩峻要求,贯彻省七次党代会精神,关键是下功夫见实效。海棠区要按照省委、省政府和市委、市政府的要求,继续推动湾区建设,特别是在贯彻省七次党代会精神方面,要争取走在全市的前列。尤其在全域旅游方面,要把海棠湾作为景区来打造,每一栋房子、每一片田、每一条路、每一棵树都是风景。相信在省七次党代会精神的引领下,海棠区发展得更快更好,北山村一定能实现“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的目标。

  当天上午,吴岩峻还到223国道改造项目、水稻公园博物馆项目、青田风情小镇、青塘村等地进行调研,了解海棠区产业小镇和美丽乡村建设等工作情况。他表示,产业小镇要加大招商力度,各部门要抓紧解决项目建设中遇到的困难和问题,为产业小镇和各项目建设创造更好的条件。美丽乡村建设要进一步下功夫,要注重提高村民的参与度,同时建立好经营模式。

  海棠区委、区政府、市现代服务业产业园管委、市发改委、市住建局、市规划局、市交通局、市园林环卫局、市政府研究室等单位有关负责人参加当天的活动。