• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
吴岩峻:以智慧城市建设为抓手 提升城市管理服务水平
更新于2017-06-09
|
浏览次数136

      “智慧城市建设是三亚打造精品城市的应有内容。”6月7日下午,市委副书记、市长吴岩峻带队调研智慧城市及高新技术产业园建设情况,听取旅游大数据中心项目及放心游APP等方面的情况汇报,研究智慧城市建设问题。吴岩峻强调,贯彻省第七次党代会精神,智慧城市建设是很好的抓手。要通过智慧城市建设,提升城市管理的规范化、标准化、信息化水平。

  据悉,三亚正在积极建设大数据中心,优化大数据采集体系,加快推动基础设施建设,通过试点等方式推进环境卫生、停车管理、“门前三包”等城市管理和市容市貌管理智慧化工作。三亚基于旅游大数据平台建设成果,打造三亚放心游APP。这是一款主要面向游客的智慧旅游本地化服务平台,可提供旅游资源信息、动态资讯、旅游产品在线预订、三亚特产在线购买、景区自助导览等服务。

  吴岩峻表示,三亚要借助大数据、“互联网+”的力量,提高旅游服务水平和旅游市场管理水平。餐饮业、水果店、出租车等行业要制定统一的标准,通过标准化、信息化管理提升服务品质,不达标的应当予以淘汰。

  吴岩峻指出,发展“互联网+”的着力点首先要放在城市自身管理上。除了旅游行业以外,市政管理等其他行业也要借助大数据、“互联网+”的力量,提升城市管理的质量和水平。各行业要按照智慧城市、“互联网+”的要求,对各项工作进一步规范,把实际管理工作和信息工作衔接起来,提升工作的规范化、标准化、信息化水平。

  吴岩峻强调,贯彻省第七次党代会精神,智慧城市是很好的抓手。要通过智慧城市建设,对方方面面的工作进行整体规范。在美丽乡村建设中,我们同样可以依托大数据分析,更加及时全面地掌握各个村、各个农户的情况,从而采取更精准的措施,让老百姓更快实现增收致富。我们还要调动更多的社会资源、聚集更多的力量,共同参与智慧城市建设,争取在年底前使智慧城市建设再上新台阶。

  副市长何世刚,市国土局、市规划局、市住建局、市旅游委、市科工信局、市科工委、市发改委、吉阳区政府、三亚信投公司等单位有关负责人参加调研。