• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
吴岩峻:抢时间抢进度 确保完成116项工作任务
更新于2017-06-15
|
浏览次数119

       6月13日至14日,市委副书记、市长吴岩峻主持召开市长办公会,利用一天半的时间,集中研究部署“建设美好新海南,三亚争当排头兵”市政府2017年主要工作任务。吴岩峻强调,今年工作任务相当繁重,各区、各部门要抢时间、抢进度,加快推进各项工作,确保完成今年工作任务。

  日前,三亚市七届市政府第二次全体(扩大)会议部署“建设美好新海南,三亚争当排头兵”市政府2017年主要工作任务,列出今年十个方面116项工作任务清单。

  会上,吴岩峻对照工作任务清单,了解目前的进展,和各相关单位逐项分析存在的问题和原因,进一步明确时间节点,研究部署下一步工作的目标和措施。

  吴岩峻分别就十个方面工作任务提出具体要求。他要求,在建设廉洁法治政府方面,要深入推进党风廉洁建设,严格自律,同时管好身边的人和下属;在加快推进精品城市建设方面,要结合“双修”、“巩卫”等工作,推进各项建设任务,各区要抓紧建设一批精品道路和精品街区;在抓好“十镇百村”建设方面,要抓好原有的镇区面貌及环境整治提升,同时把村庄环境卫生维护任务落实到各村;在扎实推进全域旅游示范市建设方面,对农贸市场、水果店、餐饮业、海鲜排档要在现有工作基础上进一步规范管理,提升服务水平;在大力推进棚户区改造方面,各区要加快推进棚改工作进度,加快安置房建设,集中精力,逐个片区向前推进;在持续推动九大产业发展和转型升级方面,加快推进“互联网+”,首先要解决城市发展中的问题,加快建设大数据中心,使大数据建设覆盖到经济建设、社会管理、城市管理等领域,巩固智慧城市建设的基础;在加快完善“五网”基础设施方面,加快推进新机场、有轨电车示范线工程和道路改造工程项目;在加快民生发展方面,继续落实引进优质教育医疗资源等工作,进一步抓好菜篮子工程,继续加大平价蔬菜网点覆盖面,丰富蔬菜品种,从机制上、设施上不断完善和提升,确保有一个稳定可靠的蔬菜保供稳价体系;在全面提升国际化水平方面,进一步规范和完善道路指示牌等旅游标识设施,提升国际化服务环境;在全面深化改革方面,加快审批平台等方面的信息化建设,推进园区“极简审批”改革。

  就精品城市建设,吴岩峻强调,要结合“双修”、“巩卫”等工作,进一步明确精品城市建设各项任务。各区要抓紧建设一批精品道路和精品街区,市规划局要结合“创文巩卫”等工作的要求,制定设计标准,从停车、建筑立面、绿化等方面进行细化,每一条道路、每一个街区都要有具体方案。在加强绿化带管护方面,要认识到该项工作对于城市的重要性,拿出一整套办法,明确市相关职能部门和各区的责任划分,加强规范管理和园林绿化方面的培训,从技术上、制度上予以完善,在修剪、浇水、种植等环节要达到相应的技术标准。在污水治理方面,明确今年需要完成任务的时间节点,加大内河(湖)污染整治力度,加强排查工作,摸清情况,从管网、污水收集等环节分析,从源头上查找原因并采取有针对性的措施,各区要尽快拿出方案,负责落实背街小巷的雨污分流排查工作。农村污水综合整治要结合美丽乡村建设向前推进,把工作做实。在扬尘治理方面,明确规范和标准,认真梳理存在的问题,进一步研究解决办法。

  吴岩峻强调,今年工作任务相当繁重,各区要抢时间、抢进度,各相关部门要加强规划指导,系统安排资金,加快土地供应。各区、各部门要加快推进各项工作,确保完成今年的工作任务。

  市委常委、常务副市长鲍剑,副市长许振凌、戴玉明,各区政府、育才生态区管委会,市发改委、市财政局、市综合行政执法局、市林业局、市海洋与渔业局、市园林环卫局、市住建局、市水务局等单位有关负责人参加会议。