• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
三亚签约41个项目 协议投资额逾672亿
更新于2017-07-03
|
浏览次数145
  近日,海南省投资推介会暨项目签约仪式在海南国际会展中心举行。省委常委、市委书记严朝君,市委副书记、市长吴岩峻参加会议。副市长许振凌代表市政府与相关企业签约。

记者了解到,2017年海南省综合招商推介会,三亚共签约41个项目,协议投资额达672.31亿元,取得丰硕的成果。
 
  据了解,三亚在本次综合招商推介会签约产业项目27个,协议投资额585.34亿元。这些项目围绕三亚“一支柱两支撑”产业格局精准招商。其中,旅游业项目4个,协议投资额205亿元;高新技术及互联网产业项目7个,协议投资额119.5亿元;文化体育产业项目6个,协议投资额155.3亿元;低碳新能源业项目3个,协议投资额42亿元;现代金融业项目1个,协议投资额35亿元;医药产业项目1个,协议投资额20亿元;热带特色高效农业项目1个,协议投资额8亿元;会展业项目4个,协议投资额0.54亿元。此外,美丽乡村建设招商推介会项目14个,协议投资额86.97亿元。其中,5亿元以上项目1个,协议投资额60亿元。
 
  值得一提的是,旅游业签约项目中,三亚海棠湾Hello Kitty 主题公园项目协议投资额达60亿元,项目建成后,每年将吸引约300万人次客流量,带来约40亿人民币的直接消费,创造约2000个就业岗位,将带动海棠湾及三亚市、海南省的旅游业发展。三亚市六旗主题乐园旅游综合体项目协议投资额达60亿元,将引进六旗大型刺激过山车类、水上乐园类、儿童乐园类、海上探险主题类项目,配合主题秀,形成与众不同的海洋世界类项目;同时在岛上将当地的渔业做成一个有特色的“渔人码头”小镇中心;设计美国六旗野生动物园和美国六旗野生动物主题小镇,打造野生动物园的繁养基地、濒危动物的保护基地、治疗与康复基地、动物的儿童普及教育基地,再加上多个秀场的表演和小镇配套的商业街、酒店等项目,形成一个独具特色的以动物为主题的小镇。项目的建设将全面提升三亚市旅游产品的国际市场竞争力。
 
  除旅游业项目外,三亚抓住文化体育产业、互联网产业项目,签约了三亚市海棠湾国际小球运动文化及健康颐养基地项目、三亚市“中国科学院国科(三亚)联动创新产业园”项目等大手笔项目。其中,三亚市海棠湾国际小球运动文化及健康颐养基地项目协议投资额达80亿元,将引进国际顶级赛事,承办世界台球、壁球、藤球、羽毛球等国际性年度赛事、小球运动项目各行业高峰论坛,配套建设能够成为海棠湾标志性建筑的文体产业多功能复合型体育馆、运动培训中心(国家小球运动训练基地)、运动公寓、开放式体育运动公园等综合配套,开发深具全民健康颐养、绿色体育文化理念的高端住宅区,提升海棠湾的人文价值,带动高端休闲度假旅游,进一步扩大海棠湾的国际影响力,促进三亚经济社会发展。三亚市“中国科学院国科(三亚)联动创新产业园”项目协议投资额达100亿元,是所有签约项目中协议投资额最高的项目。该项目将打造“中国科学院国科(三亚)联动创新产业园”,产业园拟引入空间地理信息、金融服务、海洋资源研发等产业,拟引入公司包括国科健康控股、离子医疗、国科量子通信、中科院科技服务、四维航空遥感、中科院海洋所、科技银行保险等。
 
  市政府相关负责人表示,签约为招商工作迈出了第一步,下一步,市、区和相关部门负责人将积极跟进已经签约的项目,提高行政审批效率和服务水平,促进项目尽快落地三亚,为“建设精品城市、打造幸福三亚”提供坚实的保障。