• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
严朝君:不断培育挖掘旅游新业态 打造便利、诚信的旅游市场环境
更新于2017-07-06
|
浏览次数117

   为落实省委关于大研讨大行动活动的部署要求,7月4日下午,省委常委、市委书记严朝君主持召开涉旅部门、企业专题调研会,围绕“推动旅游产业向更高水平发展,提升三亚旅游国际化水平”专题进行调研和讨论。严朝君指出,要明确奋斗目标,不断培育挖掘旅游新业态,打造便利、诚信的旅游市场环境,守护生态环境的“本钱”,加大境外宣传推介力度,促进三亚旅游向更高水平发展,提升三亚旅游国际化水平。


  座谈会上,涉旅部门主要负责人及9家涉旅企业代表“面对面”坦诚交流,聚焦行业发展瓶颈,交流发展方向,拓宽发展思路。三亚市旅游协会、中免集团三亚市内免税店、海南智海王潮会展公司、三亚爱之旅高端婚礼顾问公司、海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司、金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店、港中旅三亚旅行社、海南高丽假期旅行社、三亚盛达国际旅行社、三亚友谊国际旅行社等涉旅企业代表畅所欲言,纷纷就进一步放宽免税政策、加大国际促销和推广力度、不断丰富旅游元素、加密国际航线、控制海岸线退化等问题建言献策。 

  严朝君指出,对于旅游行业提出的问题,我们要认真研究解决,能够马上解决的会后立即安排解决。需要研究解决的要加快研究,尽快形成方案高效解决。这不仅是落实“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的部署要求,也是推动旅游产业向更高水平发展,提升三亚旅游国际化水平的应有之举。 

  严朝君强调,要树立清晰明确的奋斗目标。三亚要打造“世界级滨海旅游城市”,但目前三亚的旅游环境、旅游服务水平、境外推介力度都与目标存在差距,我们要以改革、开放的思维,以国际化路径和世界水准的规划、设计来建设三亚,步伐坚定不移,努力实现目标。 

  严朝君指出,要加快完善城市基础设施和旅游服务设施,包括交通、文化、体育、会展等基础设施建设,打造田园式大型海鲜广场和特色旅游商品市场等,做足“吃住行游购娱”的文章。其次,要不断培育发展旅游新业态,用心找准优势与市场需求,注重培育婚庆、会展、低空旅游、游轮游艇、文化旅游、体育旅游和健康旅游等新业态,已经形成规模的业态要深度挖掘,促进提质增效。此外,要进一步打造、提升便利、诚信的旅游市场环境。三亚旅游环境整体安全有序,但仍存在个别违法违规和不诚信经营行为,要坚决从严打击。同时要规范旅游标识牌,加强涉旅部门的语言培训,开办高水平的语言学校,培养旅游人才和外语人才,提升城市国际化服务水平。 

  严朝君要求,要把生态环境保护摆到更高的位置。保护生态环境不仅要有认识,更要有措施,必须马上行动起来,保护沙滩、海水、空气、饮水等生态资源,守护好三亚旅游发展的“本钱”。另外,要极力加大境外宣传推介力度。向欧洲、美洲、东南亚、东亚等境外市场的推介力度要不断加强,对三亚城市形象准确定位,提炼深入人心的城市特质,政府与企业携手努力,共同推介城市形象和旅游产品。 

  市委常委、秘书长邓忠等参加座谈会。(三亚日报 赵庆山)