• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
吴岩峻:担起责任 提高效率 加快建设 确保有轨电车示范线明年初试运行
更新于2017-07-07
|
浏览次数107
  7月5日下午,市委副书记、市长吴岩峻到三亚有轨电车示范线项目三亚火车站东侧工地现场办公解决项目推进问题。
 
  三亚有轨电车示范线全长8.37公里,是三亚首条轨道交通线路。项目南起建港路,沿胜利路路中向北敷设至金鸡岭路,终点至三亚火车站。项目建成后,将促进沿线经济发展,引导城市合理布局,加速人口和产业聚集,并为市民游客提供方便快捷的乘车环境。 
 
  在听取项目有关进展情况后,吴岩峻表示,有轨电车示范线项目是三亚重大公共基础设施项目,沿线串联起重要的对外交通枢纽,对确保各类交通方式的有效衔接,带动线路周边的城市更新,突出旅游城市的景观特色,都具有十分重要的意义。 
 
  吴岩峻要求,有轨电车项目是今年市政府116项任务清单之一,各部门要通力协作,加快项目推进力度。公安部门要依法打击阻挠施工行为。吉阳区、天涯区要切实担起责任、提高效率,加紧推进有轨电车沿线征地拆迁工作,要把工作做细做扎实,确保在规定时间内完成拆迁任务。有轨电车沿线涉及综合管廊建设,以及水居巷河口隧道工程,相关部门要拿出解决方案进行研讨。施工单位要抢抓工程进度,确保三亚有轨电车示范线在2018年初试运行。 
 
  市交通运输局、市国资委、吉阳区、天涯区等单位负责人参加现场办公会。(萧真)