• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
三亚:举报非法集资经查证属实 最高奖励10万元
更新于2017-07-10
|
浏览次数97
  记者从最新出台的《三亚市非法集资举报奖励实施细则》了解到,在三亚举报非法集资行为查证属实的,最高可获一次性奖励10万元。 

  据三亚市打击和处置非法集资工作领导小组办公室有关负责人介绍,非法集资主要特征为:一是未经有关部门依法批准,包括没有批准权限以及有审批权限但超越权限批准的集资;二是承诺在一定期限内给出资人还本付息,还本付息的形式除以货币形式为主外,还包括实物形式或其他形式;三是向社会不特定对象即社会公众募集资金;四是以合法形式掩盖其非法集资的性质。 

  举报奖励条件包括(一)实名举报;(二)有明确的举报对象、具体的举报事实及证据;(三)举报内容事先未被有关部门掌握;(四)举报线索经有关部门查证属实。 

  具体奖励标准上,实施细则明确:(一)被举报的非法集资行为情节较轻、不涉及犯罪的,可给予举报人2000元以上至5000元以下一次性奖励;(二)被举报的非法集资行为涉嫌犯罪并经本市公安机关立案的,可给予举报人5000元以上至50000元以下一次性奖励;(三)被举报的涉嫌非法集资案件的涉案金额在1亿元以上或是全国、全省有较大影响的大案、要案,在司法判决生效之日起10个工作日,可再次给予举报人50000元以上至100000元以下的一次性奖励。 

  举报方式如下:三亚市处非办通信地址:三亚市新风街257号525室;电话:88756452,传真:88756957,电子邮箱:sanyajinrongban@163.com。(南国都市报 孙学新)