• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
三亚城市管理:各单位“一把手”负总责 整改不力将被问责
更新于2017-07-12
|
浏览次数92

三亚加强城市管理
各单位“一把手”负总责
整改不力将被问责

  加强停车位管理,实现主次干道市容环境的综合治理;强化背街小巷的环境卫生综合整治,提升民生幸福感;对城市管理问题进行通报督办……各单位“一把手”对此负总责,限时整改,全面提升城市治理水平。这是记者近日从三亚市创建全国文明城市模拟测评会上获悉的。

  自7月起,三亚将加强主次干道、商业大街市容环境的综合整治,通过严格区分居住停车和出行停车,增加居住停车位,细化差别化停车收费等措施,破解机动车、非机动车乱停放、占用盲道停车等难点问题。

  三亚还将通过“四定”管理模式,定时定人定岗定员,有针对性的开展巡查,清理和规范主次干道的不文明行为,并结合数字城管平台,加强停车秩序管控,对乱扔垃圾等不文明行为进行规范与处罚。

  背街小巷是城市的“毛细血管”。为此,三亚将以背街小巷、学校、农贸市场周边为重点区域,持续开展环境卫生、社会秩序的综合整治,同时开展整治私设地桩、地锁等障碍物专项行动,以优美的人居环境增强广大群众的获得感、满足感,不断提升民生幸福感。

  值得一提的是,三亚将成立专门的督查组,从7月17日起对城市管理中的重点问题、难点问题、多次反弹问题及整改不力的问题全方位督查,并通过通报、挂牌督办、限时整改等环节促进问题解决。该市还将以各单位“一把手”负总责,认真研究问题,严格对照相关标准办法,逐条落实整改,不断提升城市治理水平。

(海南日报 徐慧玲 袁宇)