• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 媒体聚焦
新闻资讯
海南乡村旅游体验活动走进三亚青塘村
更新于2017-06-27
|
浏览次数170

      “哇!你们看这个太有趣了。”24日下午,南国都市报“乡约美丽海南·寻觅诗意‘鸟巢’”海南乡村旅游体验活动的第四站,来到海南三亚海棠区青塘村。跟着“哇海南”直播小组的镜头走进充满童趣的青塘村,4名试玩员被村内的景色和体验项目所吸引,不时发出阵阵的感叹,一路上充满童声笑语。

  在直播平台上,网友们跟着南国都市报“哇海南”直播的镜头一起到青塘村内寻找童年,村内的景色和丰富的体验活动吸引了许多网友的眼球,不少网友留言“也想带孩子去玩一玩”。

  趣味

  玩“丛林穿越” 孩子更勇敢

  穿过青塘村的彩虹大门,沿着画满卡通涂鸦的村墙一路走进来,村内王牌亲子体验项目“丛林穿越”的营地里站满了20多名前来体验的孩子。“我也要玩。”8岁的体验员文思语拉着爸爸和哥哥换上护具,开始探险。

  “爸爸你快跟上。”文思语健步如飞,催促着前方的哥哥走快一点,还不断招呼身后的爸爸赶紧跟上。走到第三段比较困难的挑战段的时候,文思语有些犹豫,在父亲的鼓励下,她还是勇敢地踏上挑战段,一家人顺利完成了挑战。“我觉得很好玩,我还想玩第四段。”文思语意犹未尽,恋恋不舍地脱下防护设备。文兵说,“这样的亲子拓展运动让孩子变得更勇敢,更勇于去尝试新的事物。”青塘村内还有12个包括空中桥索、多层树屋、空中爬床等不同挑战段。此外,这里还是绝佳的露营地,一家人搭帐篷,坐在湖边田野上看点点星空,实在惬意。

  刺激

  开卡丁车比赛 美景收眼底

  青塘村内可以玩的不只有“丛林穿越”,还有一个号称是儿童版“速度与激情”的卡丁车体验。游客可以驾驶卡丁车在村内绕行,大自然的美景尽收眼底。

  “这个太刺激了。”10岁的体验员文思泉驾驶着卡丁车,和同伴刚刚完成了一场卡丁车比赛,他赢得了第一名。据青塘村负责人介绍,卡丁车也是最受孩子们喜爱的项目之一,青塘村村内道路宽敞平整,绿树成荫,很少急弯,非常适合孩子们安全地驾驶卡丁车。在青塘村的道路两旁,经常可以看到成群的家禽缓缓地走过,开着卡丁车驶过,可以体验到真正的自然农家风光。

  青塘村还有体验农庄、创客空间、休闲产业、户外拓展、孵化产业及民宿风情六大核心项目,未来还会开发更多的亲子项目:DIY教室、单人KTV、彩绘活动、迷你动物园、陶艺DIY作坊,还会有适合亲子居住的特色民宿。全部项目将会在今年10月全部完工。

  试玩员文兵 还要再带孩子来玩

  试玩员文兵带着自己8岁的女儿和10岁的儿子到青塘村度过这个愉快的周末。“青塘村太好玩了,这里的环境、设施都很棒,村民也非常友好。”

  文兵最喜欢的是“丛林穿越”的项目,他和两个孩子带着护具,爬上了椰林中的拓展设备中进行探险,“在穿越挑战段的时候,孩子们走在前面,我走在后面,我给孩子加油,最后我们一起成功完成了三段挑战。”文兵说,丛林穿越非常适合父母和孩子一起玩,可以增进亲子之间的感情,也可以锻炼孩子的胆量,培养他们的意志力。

  “我觉得青塘村非常有趣,孩子到了这里很开心,我也在村里优美的自然环境里得到放松,真是一个不可多得的亲子游胜地。”文兵说,这次体验的时间太短暂,下次还要单独再带孩子过来深度游。

  试玩员符文丽 好想留下来消磨时光

  “坐在青塘村里,荡着用旧轮胎做成的秋千,微风从稻田吹过来,让人忘了烦恼。”试玩员符文丽觉得青塘村的美在于其静谧的自然环境,让人忍不住想留下来静静消磨时光。

  青塘村内墙上的壁画让符文丽想起了小时候的时光,唱起了自己非常喜欢的《青春舞曲》,她在青塘村找到了自己的舞台。

  两棵树之间挂着的网床、村里踱步的家禽、路边盛开的花、和随处透露着文艺气息的文创作品,都让青塘村里弥漫着慵懒而清新的气息,让人流连忘返。

  “这里虽然是主打亲子体验的美丽村庄,但我觉得对于年轻人来说也是很好的休闲放松的地方。”符文丽说,自己还要带着朋友一起到这里来放松,过周末。

  去青塘村怎么走:

  青塘村位于三亚海棠湾区中南部,交通十分便利,其距离三亚动车站29公里。

  建议选择自驾的方式来青塘村游玩。驾车沿着G98海南环线高速至海棠湾林旺出口下高速,沿湾坡路直线行驶约3公里,在道路的左侧就可以看到青塘村的彩虹大门。村域附近环线高速南湾坡路以西区域已建成国家水稻公园。距离301医院海南分院3.4公里,距离后海蜈支洲码头14.1公里。