• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 湾区动态
新闻资讯
海棠区第二所公办幼儿园开园
更新于2016-09-05
|
浏览次数928
  (三亚日报 记者 李晓刚)9月1日上午9时,海棠区第二幼儿园举行揭牌开园仪式。第二幼儿园是海棠区开办的第二所公办幼儿园,是海棠区委、区政府践行“民生优先、教育惠民”理念的重要举措,是为民办实事的一号民生工程。 

  据介绍,海棠区第二幼儿园是政府投资1706万元新建的一所公立幼儿园,位于龙海风情小镇内,占地面积近4亩,总建筑面积3272.34平方米。目前开设7个班210个学位,现有教职工36名,校园规模较大,设计新颖美观、布局合理,各类附属用房齐全,户外配有塑胶跑道,大、中、小型活动器械若干件,可满足幼儿2小时户外自主游戏活动。本区域内符合条件入住风情小镇的适龄儿童入园保教费由政府买单。 

  据了解,去年9月,位于海棠区龙江风情小镇的第一幼儿园揭牌开园,这也是海棠区成立的第一家公立幼儿园,填补了该区没有公办幼儿园的空白。下一步海棠区还计划在藤桥片区、林旺片区和解放军总医院海南分院旁边各建设一所标准化、规范化的幼儿园,让海棠区的适龄儿童都能享受优质的学前教育。