• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 湾区动态
新闻资讯
三亚海棠湾发展内河游及水上交通 2017起迎来旅游3.0升级版
更新于2016-09-26
|
浏览次数919
  担负三亚旅游3.0升级版示范区的海棠湾,未来5年其旅游业态将迎来迅猛发展。记者25日获悉,随着亚特兰蒂斯项目2017年开业,海棠湾水系内河游项目也将同期开放,一期开通三亚国际免税城到亚特兰蒂斯段的河道交通线路及观光游。今后,海棠湾还将综合提升水陆交通水平,助推多业态旅游产品发展及串联,满足游客个性化、差异化及一站式的度假需求。

  25日召开的三亚市海棠区第二次党代会透露,今后5年,海棠湾旅游3.0时代将正式到来。湾区以2017年起陆续开业的亚特兰蒂斯、梦幻不夜城项目为代表,重点打造一批集“吃、住、行、游、购、娱”多要素于一体的旅游现代服务业业态

  值得关注的亮点是,海棠湾还将深入发掘水系等内河旅游资源。目前正在修建的13.5公里长海棠湾水系,将于2017年开通从三亚国际免税城到亚特兰蒂斯段河道。“水系两岸将建成海棠湾滨河公园,沿河配套餐饮和购物服务、游艇及游船码头,形成以观光船、小游艇为主的内河游业态,兼顾交通功能。”海棠区区委书记林海介绍。

  配合旅游业态升级,湾区交通规划也将进行整体提升。在水系两岸,公交站点、自行车驿站将与河道码头实现三站对接,形成公路、内河廊道和海防林慢行栈道三线并行又水陆互通的交通格局。

  这样一来,游客就可以任意选择公路骑行、河道乘船或林地步行的方式,一站式享受湾区12家酒店、免税城、电影院、梦幻水上乐园等旅游产品。对外,高铁海棠湾站、海上旅游巴士及海棠区至保亭县的省道建设也在陆续建设中。

  “可以说,三亚海棠湾在海南国际旅游岛建设中是一个标杆性的区域,将引领海南旅游业态发展的新方向。”海棠区文体局局长叶凯中表示。

  据记者了解,2015年以来,三亚海棠湾涉旅业态接待游客已突破1600万人次,收入超107亿元。该区滨海酒店带和南田温泉旅游带共有16家高端度假酒店建成营业,具备年接待游客300万人次的能力。(海南日报客户端 孙婧)