• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 湾区动态
新闻资讯
海棠区清理拆除藤桥河26处养殖围网
更新于2016-10-13
|
浏览次数909
  (三亚日报 记者 李晓刚)近日,海棠区海洋渔业水务局联合区委政法委、区城市管理局、海棠湾公安分局、市水政执法支队、相关村居委会共计130人,出动各类工作船只7艘,对影响藤桥东西两河河道行洪安全的26处养殖围网进行清理拆除,进一步改善藤桥河水质和河道行洪通道环境。

  据悉,为确保整个拆除过程平稳有序推进,海棠区海洋渔业水务局前期做了大量准备工作,深入一线,摸清情况;根据对象,教育引导;张贴公告,争取支持。得力的工作举措,确保了拆除进度的快速推进,仅用两天时间就拆除了全部围网。

  据了解,两年来,海棠区采取多项措施开展河道治理管理工作,取得了良好实效。一是协调区环保局,完成已排查建档的3个入河排水口整治,确保无污水排放,改善河道水质。二是加快推进林旺和藤桥片区污水管网建设工程,结合美丽乡村建设,因地制宜建设农村污水处理系统,有效减缓污染源入河。三是强化常态化巡查机制,严厉打击非法采砂行为。四是启动藤桥河综合治理工程。