• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 湾区动态
新闻资讯
海棠区生产生活秩序恢复正常
更新于2016-10-20
|
浏览次数800
  (三亚日报 记者 李晓刚)10月19日,记者从海棠区获悉,截至当天中午,海棠区灾后恢复工作全部完成,整个台风期间无人员伤亡,人民生产生活秩序恢复正常。

  当天,接到海棠区三防办灾后恢复工作指令后,区各职能部门积极行动抓落实,全力投入到灾后恢复工作中。海棠区主要负责人,靠前指挥,第一时间到辖区各主要干道、水库、酒店、景区、码头等地巡查,详细了解受灾情况,及时督导各职能部门开展灾后恢复工作。各职能部门和各村(居)委会积极行动,扛起责任,抓实抓牢灾后恢复工作,全区上下同心同德,全力推进灾后生产生活秩序恢复工作。

  10月19日上午,海棠湾开发建设有限公司启动灾后恢复工作预案,组织人员重新搭建受损板房,清理施工现场,整理办公场所,对海棠湾滨海栈道倒伏树木和路面垃圾进行清理,保证“双修”项目按时间节点稳步推进,全力做好迎接全国“双修”工作现场会的各项目准备工作。

  10月19日上午,海棠区召开防风工作总结会,总结此次防风工作的经验做法,查找不足,对灾后恢复工作进行部署。据悉,会议对此次防风工作采取全区早动员、早部署、早排查,以及取得的成绩给予肯定,对全区干部职工的工作精神给予表扬。

  据介绍,台风期间,海棠区35个安置点,共转移安置人民群众1.4万多名。整个台风期间,安置点蹲点干部和工作人员,以及辖区公安干警,积极投身到安置群众的生活保障,秩序维护,安全保障工作,确保被安置人民群众饿了有饭吃、病了有医看。截至19日上午9时,被安置群众撤离完毕。