• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 湾区动态
新闻资讯
三亚蜈支洲岛旅游区获评国家5A级景区称号
更新于2016-11-07
|
浏览次数851
  (南海网记者邓松通讯员李秀梅)11月4日,三亚蜈支洲岛旅游区被国家旅游局授予国家AAAAA级旅游景区称号,这表明三亚蜈支洲岛旅游区达到国家AAAAA级旅游景区标准要求。蜈支洲岛旅游区三亚的第3家国家5A级景区,也是海南省第6家国家5A级景区。

  5A级旅游景区是中国景区品质和管理的最高标准,此次三亚蜈支洲岛旅游区升级后,海南省内的国家5A级旅游景区达到6家。全省其余5家国家5A级景区分别为:三亚南山文化旅游区、三亚大小洞天文化旅游区、海南呀诺达雨林文化旅游区、分界洲岛旅游区、海南槟榔谷黎苗文化旅游区。

  蜈支洲岛是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。