• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 湾区动态
新闻资讯
椰风海韵吹响驴妈妈海南三亚“驴商会”
更新于2017-05-23
|
浏览次数259

      近日,由驴妈妈旅游网主办的“2017海南三亚驴商会” 在三亚海棠湾理文索菲特酒店盛大举行。来自三亚各大高端酒店的负责人与驴妈妈旅游网国内度假事业部副总经理李晨炜及相关负责人齐聚一堂,共同探讨如何共建互联网大数据环境下“旅游+酒店”的个性化体验模式,共享2016年驴妈妈旅游网旅行数据,展望2017年在线旅游市场发展趋势。


       在2016年的多个节假日,三亚均成为游客最为钟爱的国内游城市,其热度一直居高不下。根据驴妈妈今年4月发布的《“上班族”春游大数据》显示,三亚继续领跑“人气榜单”成为春季最受上班族喜爱的国内长线游目的地。
湛蓝的海水,松软的沙滩,海边的大人小孩相互追逐嬉戏。找一家有情调的小店,在靠海的位子坐下,点上一杯饮料,静静地看沙滩上的百色人生。除了众所周知的亚龙湾海滩、天涯海角、南山寺,海南还有很多小清新的景点值得慢慢体验。而在“为一间房,赴一座城”的当下,集聚口碑与品质的高端酒店也成为游客来三亚休闲度假的重要原因。

       随着中国游客旅游消费能力提升,其旅游消费需求逐渐从观光向休闲度假转变,更加注重旅游过程中的体验感。因而从纯粹的观光向农家乐、度假村和娱乐、探险、民俗游等拓展,多元化的体验成为消费者关注重点。
       会上,驴妈妈全面阐述了自助游的发展趋势,并提出通过与季节特点、当地民俗、热门影视等结合,赋予海南三亚旅游产品和线路特定场景和IP,持续发力“开心驴行”、“逍遥驴行”、“驴悦亲子”、“驴色飞扬自驾游”,提升游客旅游幸福感。
2016年,驴妈妈“驴色飞扬自驾游”在海南三亚举办了多场房车自驾活动,倍受市场推崇。此外,亲子游品牌“驴悦”发布亲子游推出新产品近300条,举办了一百多场各类亲子活动,受到不少亲子游客喜爱。随着二胎政策的放开,亲子自由行市场将更加火爆。
 
      面对中产阶级崛起及消费群体的年轻态发展,驴妈妈将更加聚焦于旅游的品质和舒适度,致力于让更多的人“自由而有尊严地行走”。

       驴妈妈旅游网国内度假事业部副总经理李晨炜就2017年驴妈妈旅游整体发展战略进行分析,李晨炜表示,伴随着移动终端技术不断发展、互联网已渗透到旅游的每一环节,“酒店+目的地”等个性化旅游形式正成为潮流,互联网对酒店旅游产业链的升级改造不断从渠道端向资源端深化。
       针对现有OTA市场多方竞争的格局,李晨炜还分析了驴妈妈旅游网在市场上的多元化竞争力,一方面将通过资源整合和内容营销为平台网站带来更丰富精准的流量,另一方面在在渠道、品牌等方面合作基础上与酒店以及其他行业展开跨界深度互动,深挖资源着力发展“机+酒”、“机+酒+X”等打包产品,令用户不仅“订得爽”,而且“玩得爽”。