• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 项目建设
新闻资讯
三亚亚特兰蒂斯明年8月试营业
更新于2016-09-14
|
浏览次数1150
“一站式服务”保障项目推进 对可能出现问题提前预警  
   
  服务投资 加快发展
  聚焦服务社会投资百日大行动

  ■ 海南日报记者 罗霞 黄媛艳 

  见习记者 袁宇

  今年7月,顺利实现酒店主塔楼封顶的亚特兰蒂斯项目,目前正在紧张进行酒店外立面幕墙施工、客房装修、设备安装等工作,并计划于明年8月试营业、明年10月正式开业。

  从2014年10月举行总包开工仪式,到2016年7月酒店主塔楼封顶,不到两年时间,三亚亚特兰蒂斯见证了“海南速度”的一次次跃升。如今,在海南服务社会投资百日大行动中,政府一站式服务继续全力推动着项目建设。

  “一站式服务”为项目开路

  清早雨后初晴,三亚亚特兰蒂斯项目工地上人来人往。三亚市现代服务业产业园管委会副主任谷习银最近每周都会来工地一两次,了解项目建设情况,寻求进一步加快项目建设。

  谷习银是三亚市现代服务业产业园管委会为三亚亚特兰蒂斯项目提供“一站式服务”的对接负责人。在服务社会投资过程中,如何将服务做实做细?谷习银认为,一方面,政府在提供一站式服务的同时,要注重服务时效,能当天解决的事情不要拖到明天。另一方面,政府要对项目建设中可能出现的问题进行提前预警与防范、提前做好应对准备,从而确保项目建设顺利开展。

  “亚特兰蒂斯是复星发展战略中的重要内容,在省市各级政府支持下,目前项目进展十分顺利。”复星集团董事长郭广昌表示,复星将继续积极融入海南发展,把海外投资的太阳马戏团、托马斯·库克旅行社及电影、文化等一流旅游业态引入海南,确保一个世界级的旅游综合体明年开业运营,打造海南旅游的“3.0版”。

  企业加班加点推进工程建设

  为确保项目如期完工,目前,亚特兰蒂斯项目要求施工人员加班加点,早上7点开工,晚上10点下班。另外,晚10点之后,运输材料人员还要利用夜间时间抓紧运输材料。

  从人员配备上看,亚特兰蒂斯酒店及水上乐园项目等共有40多家施工单位同时进驻施工,其中5家装修单位同时进行客房装修及机电安装工作,涉及人员超过1800人。

  “我们力争近几个月完成装修等工作的主体工程量。”三亚亚特兰蒂斯项目工程部土建经理熊林森介绍,目前,酒店客房近40%的装修工程量已经基本完成,酒店外立面幕墙施工已完成50%以上。

  海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司副总裁陈民敏告诉记者,未来酒店将提供3000余个就业岗位,却面临员工住宿难的问题。这个问题一经反馈,管委会、海棠区随即协调三亚住建局、吉阳区等多部门单位,租用安福苑及建造南田员工宿舍来解决。

  激发投资信心助力产业发展

  对于明年将揭开面纱的三亚亚特兰蒂斯酒店,业界人士均抱有不小期待。“海南酒店业发展需要多样化和差异化,亚特兰蒂斯瞄准高端度假综合体市场,将发挥行业引领和示范作用,推动海南旅游产业供给侧结构性改革,提升海南旅游的质量与水平,助推海南国际化建设。”省旅游委副主任陈铁军说。

  于近日在厦门举行的第19届中国国际投资贸易洽谈会上,复星集团另一项目也签约落地海棠湾:由复星旅商集团投资的三亚市海棠湾爱必侬国际度假区项目,将建成集合高科技主题乐园、高端文化演艺及高端论坛、医疗养生等为一体的国际化多元综合旅游度假区,打造湾区具有城市功能核心的新型综合旅游度假目的地。

  “三亚亚特兰蒂斯在海南得到快速建设,增强了复星投资海南的信心。”复星旅商集团有关负责人感慨道。