• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 项目建设
新闻资讯
海棠湾低碳智慧能源项目进入实际性阶段
更新于2016-09-18
|
浏览次数1041
  2016年9月6日下午,三亚市市委副书记、市长吴岩峻在三亚市政府第一会议室听取法国电力集团和长丰能源公司关于三亚未来低碳城市建设和海棠湾能源综合利用项目推进的汇报,会议由三亚市副市长李柏青主持,法国电力集团(中国)投资有限公司分布式能源与低碳业务部总经理罗兰一行、长丰能源公司董事长兼CEO林华俊等出席会议。

  吴岩峻市长表示,三亚市政府对于法国电力和长丰能源联合打造的三亚未来低碳城市建设与海棠湾能源综合利用项目高度重视,经过多次会晤与交谈,目前工作已经有了实质性进展。三亚把建设智慧城市与低碳城市列入2016年《政府工作报告》“十项计划”,法国电力集团的参与,能为三亚智慧城市和低碳城市建设提供智力支撑与技术支持。三亚未来低碳城市发展计划将继续深化,市政府相关部门将制定配套的具体的可实施的计划与规划,进一步推进项目向纵深发展。海棠湾能源综合利用项目建设目前已进入加快推进阶段,希望法国电力集团拿出最强实力,在项目设计和规划方面下足工夫,助力三亚打造全国示范性能源综合利用示范点。