• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 项目建设
新闻资讯
三亚海棠湾一环路竣工通车 桥高4.5米大车可通行
更新于2016-12-14
|
浏览次数1048
  (三亚日报 记者李晓刚)12月13日,记者从海棠区获悉,为确保旅游旺季交通顺畅,缩短从解放军总医院海南分院到蜈支洲岛旅游区之间的行车路程,海棠区海棠湾一环路(四横桥段)改造工程加快工期,于12月13日凌晨两点竣工并通车。今后,旅游大巴、消防车等高车身车辆将可以从此通行。

  据悉,海棠湾一环路为解放军总医院海南分院至蜈支洲岛的必经公路,其四横桥段的道路过桥原设计净空3.3米,消防车及中大型旅游客车无法在这一高度下通行,只能绕道附近江林村村路,到了旅游旺季,交通不便的情况将更加突出。

  为贯彻落实省市领导指示精神,确保旅游旺季交通顺畅便捷,服务海棠湾旅游产业,确保游客大巴前往蜈支洲岛的通行安全,缩短行车路程,加快通行时间,海棠区启动海棠湾一环路(四横桥段)改造工程。项目建设中,各级领导多次到场督促检查,建设单位持续加班加点施工,于12月13日凌晨两点全面竣工并正式通车。

  据介绍,海棠区投资498.82万元,以三亚市海棠湾开发建设有限公司为业主,对一环路四横桥下总长565米、宽14米的自行车道和机动车道路进行路面下沉改造。工程通过降低路面高度,使桥底与路面净空增至4.5米。工程按照城市支路标准建设,设计行车速度30km/h,项目于10月20日开工建设,经过不分昼夜的奋战,提前10天竣工,该项目的顺利竣工为提升海棠区旅游形象,创造安全、舒适、便捷的交通条件,完善城市建设具有重要意义。