• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 项目建设
新闻资讯
海棠湾蜈支洲岛荣获“年度优秀主题公园营销创新奖”
更新于2017-05-31
|
浏览次数330

       近日,第七届主题公园与景区国际峰会暨颁奖典礼落幕,汇聚了来自政府及行业协会、主题公园与景区运营商、地产开发商、投融资机构等的业界精英。三亚蜈支洲岛旅游区作为旅游景区运营管理的业内标杆,荣获“年度优秀主题公园营销创新奖”。

  会上,与会嘉宾共同就“运营创新以及国际旅游度假区未来张望”、“主题公园安全管理与运营优化-提升体验”、“主题公园安全管理与运营优化”、“主题公园的IP打造和独特的战略意义”等议题进行了热烈的讨论,广泛而深入地交流了意见,分享从业经验。

  蜈支洲岛以“旅游+”为主要模式,以景区旅游带动商业、农业、娱乐、交通、服务业等的整体发展,全方位多角度助力三亚全域旅游。2017年开始蜈支洲岛全面启动智慧景区建设,依托物联网、云计算、新一代通讯网络以及虚拟现实等先进技术,结合蜈支洲岛景区的实际情况,将建立涵盖信息感知和采集、信息网络传输、信息共享服务的智慧基础设施。打造多方协同、自主驱动、自主创新的融合旅游公共服务、行业监管、营销宣传等功能为一体的智慧应用体系。

  长期以来,蜈支洲岛旅游区一直在景区现代化发展与海洋生态保护中寻求平衡,2016年9月景区创建了万亩热带海洋牧场,持续投放人工鱼礁,计划投资金额达3亿元,为景区持续发展注入生态元素。据规划,到2021年,三亚蜈支洲岛将完成以人工鱼礁为基础的海底生态公园的全部建设,形成集海底村庄、海底博物馆、海底狩猎区、海底艺术区的新一代海洋主题公园,探索融合岛上观光、海上娱乐、海底休闲为一体的立体化景区发展。

  此次“年度优秀主题公园营销创新奖”的获得是国内外旅游业领航者对蜈支洲岛旅游区深入贯彻国家“拓展蓝色经济空间”与“建设海洋强国”等战略的肯定,更是国内外旅游业界大咖对蜈支洲人紧跟时代、依托科技实现景区智慧化管理与营销的跨越式发展的匠人精神的肯定。在未来,蜈支洲岛旅游区将多方面学习借鉴国内外优秀的主题公园品牌营销策略及创新模式,在景区丰富的资源上寻求和摸索主题公园建设的可行性,依托海底公园探索性建设,整合业内外资源,挖掘出一条适用于自身发展的新道路。

  据了解,第七届主题公园与景区国际峰会由主题公园聚焦主办,是中国最具前瞻性、创新性和影响力的行业盛会。会上有多家全球卓越主题公园项目(包括上海迪士尼度假区、广州长隆主题公园、香港海洋乐园等)进行分享,参会嘉宾达800余人,覆盖行业价值链各个环节。会议旨在探讨主题公园行业的前沿发展,表彰主题公园业内的创新技术及人才。