• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区概况 > 大事记
大事记
2007年
更新于2007-03-30
|
浏览次数2745

2007年3月30日,海南省城乡规划委员会第七次会议审议获全票通过《海棠湾分区规划及城市设计》。明确了海棠湾规划定位及功能,即“国家海岸•海棠湾”——国际休闲度假区。

2007年5月1日,海棠湾镇启动海棠湾一期开发用地征地清点丈量工作,不到一个月时间,清点用地达11000亩,坟墓3850多个,虾场达2500多亩,椰子、芒果园达5000多亩。

2007年5月9日,省委常委、三亚市委书记江泽林与三亚发改、规划建设、国土等有关部门负责人到海棠湾镇调研。江泽林表示,海棠湾今年将大规模投入开发,前期将建设一批基础设施,启动一批项目。

2007年5月22日,海棠湾林旺安置区修建性详规及拆迁安置方案公开招标。

2007年5月26,海南省建设厅正式批复同意该规划,海棠湾定位为“国家海岸----国际休闲度假区、世界级的旅游度假天堂、多元化热带滨海旅游休闲度假区,和国家海洋科研、教育、博览综合体”。

2007年6月25日,市政府公开招标出让海棠湾度假区首期7宗土地2130亩,获得土地出让金21亿元,创下我省一次性出让土地收益的最高纪录,这也意味着海棠湾开发建设已经进入实质性操作阶段。

2007年7月25日,海棠湾A、B、C路,即东线高速海棠湾开口路开工建设,总长7.693公里,总投资2.637亿元。

2007年8月18日,组建海棠湾管委会及海棠湾开发建设有限公司的各项筹备工作正式启动。

2007年9月21日,三亚市海棠湾管理委员会、三亚市海棠湾开发建设有限公司正式成立。

2007年9月24日,海棠湾开发筹备工作领导小组在韦尔士咖啡厅(临时会议场所)召开了筹备组首次正式工作会议。会议由市长助理、海棠湾开发筹备工作领导小组组长曾清泉主持。会议要求,要面向四个层面,高定位、高起点、高标准、严要求,扎扎实实地开展工作。

2007年9月29日,海棠湾管委会在鸿洲•埃德瑞度假酒店三楼5号会议厅召开了海棠湾开发建设座谈会。市委常委、常务副市长严之尧以及各相关部门的领导、海棠湾十一家投资开发企业和世联地产顾问(中国)有限公司的代表出席了座谈会。

2007年10月13日,海棠湾管委会在市政府三楼318室召开了管委会工作会议。会议由市长助理、海棠湾管理委员会主要负责人曾清泉主持,研究海棠湾B区E路市政工程本月31日开工典礼的有关问题。

2007年10月17日上午,海棠湾开发建设筹备工作领导小组在市政府三楼318室召开了筹备小组工作会议。会议由市长助理、海棠湾管理委员会主要负责人曾清泉主持,负责人黄兴海、以及筹备组主要成员等参加了会议,主要研究海棠湾管委会人事有关问题。

2007年12月3日,三亚市政府市长助理兼海棠湾管理委员会主任曾清泉在市政府三楼321室主持召开主任办公会议,研究管委会领导职责分工、海棠湾征地拆迁安置工作进展情况、存在的困难和问题以及基础设施建设准备情况、下一步的工作部署和计划。

2007年12月5日,海棠湾8号酒店用地拍出每亩232万元的价格,土地总收益达到6.23亿元。香港嘉里控股有限公司成功竞标,将建设高星级的香格里拉酒店。

2007年12月30日,占地3450亩的南中国海影视文化生态园海棠湾举行动工仪式。该项目拟投资12亿元人民币,预计2013年6月可全部竣工。该项目将建设为以影视拍摄、制作为主,体现异域热带海滨风情、体验式影视旅游观光及温泉度假为辅的国际影视文化中心。

2007年12月30日,海棠湾D路开工建设,工程总投资1.3495亿元。

2007年12月31日,海棠湾E路开工建设,工程总投资1.5826亿元。

 

上一篇: 2008年
下一篇: 2006年