• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区概况 > 大事记
大事记
2008年
更新于2008-01-02
|
浏览次数3104

2008年1月2日,海棠湾管委会召开2008年元旦过后第一次工作会议,研究2007年度工作总结及2008年工作计划和目标。

2008年1月14日,海棠湾管委会召开海棠湾管理委员会主任办公会议, 研究海棠湾规划设计及市政工程总协调、单位本年度基础设施建设投资计划、管委会人员招聘等重要问题。

2008年1月15日,三亚市政府市长助理兼海棠湾管理委员会主任曾清泉主持召开三亚市海棠湾管委会招聘高级专业技术人员工作会议。

2008年2月14日,海南省委常委、三亚市委书记江泽林在三亚海棠湾调研重点项目建设时指出,今年三亚要尽全力加快重点项目的建设力度,海棠湾的开发建设一天也不能耽误。

2008年2月16日,三亚市政府市长助理兼海棠湾管理委员会主任曾清泉在市政府三楼321室主持召开主任办公会议,会议传达学习江书记、陆市长2月14日在海棠湾调研时的讲话精神,要求大家要统一思想、统一行动、齐心协力加快推进三大市政工程。

2008年3月1日,三亚市政府市长助理兼海棠湾管理委员会主任曾清泉在市政府三楼321室主持召开主任办公会议,听取和审议市交通局、海棠湾镇政府、海棠湾开发公司各责任单位08年工作计划。

2008年3月2日,三亚海棠湾B区入口路动工。海棠湾规划区B区入口路为三亚市政工程,起点与海榆东线相交,中段与海棠大道相交,终点与B区滨海路相接,全线长2.6公里,宽65米。整条道路建设预算9247万元,将于年底建成通车。

2008年3月5日,海棠湾内河水系方案设计评审会召开,专家组对《三亚市海棠湾水系方案设计》进行了评审。根据设计方案,海棠湾内河水系范围:南起九龙港出海口,北至藤桥东西河交汇处至出海口,水域面积16.44平方公里,河道全长23.9公里,其中水系面积11.15平方公里,两岸绿化面积5.29平方公里。

2008年3月20日,三亚市政府市长助理兼海棠湾管理委员会主任曾清泉在市政府二楼222室主持召开主任办公会议,主要研究管委会招商引资、项目推进工作情况。

2008年3月28日,林旺安置区正式动工兴建。林旺安置区投资近4亿元,将打造成三亚乃至全省现代化的旅游样板小区,为村民提供一个功能齐全、舒适的居住环境。安置区总用地271.29亩,建筑面积16.4万平方米。

2008年3月28日,总投资6.8亿元的三亚万丽大酒店开工。三亚万丽大酒店由三亚中港渔业有限公司投资兴建,是海棠湾规划区第二家动工的酒店。酒店规划为超五星级度假酒店,总建筑面积9.4万平方米,拥有客房648套。

2008年3月29日,沙姜园公墓安置区开工建设,工程总投资1983万元,竣工时间08年8月28日。

2008年3月29日,文尖公墓安置区开工建设,工程总投资1581万元,竣工时间08年8月28日。

2008年4月8日,三亚市政府市长助理兼海棠湾管理委员会主任曾清泉在市政府三楼321室主持召开主任办公会议,研究进一步明确海棠湾镇政府和海棠湾开发公司在政府投资海棠湾基础设施方面所承担的任务和责任等问题。

2008年5月26日,省委常委、三亚市委书记江泽林现场察看了海棠湾各项目的建设情况,并听取了建设汇报。他表示,海棠湾是三亚当前乃至今后一段时期的“一号工程”,对城市发展举足轻重。在加快推进海棠湾建设的过程中,坚持“两个24小时、两个一律”的工作机制,即:海棠湾建设指挥部要实施24小时工作制,及时为企业和农民协调建设中出现的问题;基础设施建设要24小时推进,确保项目按时按质完成。政府工作人员因服务态度影响海棠湾项目开发的,一律停职并调离;各项目业主不能按要求完成建设的,一律按照合同要求实行经济处罚,严重的将被淘汰出局。

2008年5月29日,三亚市政府市长助理兼海棠湾管理委员会主任曾清泉在市政府三楼321室主持召开主任办公会议,主要是传达和认真贯彻落实5月26日省委常委、市委书记江泽林、市长陆志远在海棠湾检查工作的讲话指示精神,全力以赴、迅速全面加快推进海棠湾开发建设。

2008年6月5日,三亚市政府明确海棠湾管委会是代表三亚市委、市政府开发建设海棠湾的管理机构,全权处理、全面统筹海棠湾开发区域内各项管理事务。

2008年6月11日,海棠湾管委会设立海棠湾重点项目指挥部办公室,办公室内设“一中心、三组”, 开通24小时服务热线,即24小时热线服务中心,社会投资项目推进组、基础设施项目推进组、征地拆迁协调组。主要职责是以认真贯彻落实市委、市政府决议;制定工作制度、计划,对海棠湾开发建设项目组织实施“倒排工期”制,并监督检查落实;全面推行“两个24小时”,“两个一律”,加快海棠湾开发建设。

2008年8月12日,三海棠湾滨海大道F段正式开工。工程概算1.45亿元,道路全长3257米,红线控制宽度37米,建设内容包括道路工程、桥梁工程、给排水工程、照明工程、燃气工程、绿化工程等。

2008年8月24日,总投资近2.7亿元的海棠湾4号和5号公路项目同时开工,这两条分别位于海棠湾规划区北部和中部的东西横向联络道路,总长分别为3.009公里和2.912公里。

2008年8月28日,中共三亚市海棠湾工作委员会在海棠湾镇成立。省委常委、三亚市委书记江泽林出席了海棠湾工作委员会成立大会,他指出,一切权力归海棠湾。他要求,海棠湾工委要抓住海棠湾开发建设的大好机遇,全力以赴推进海棠湾建设,确立了“一张蓝图绘到底、一套班子干到底、市级审批不出区、工作顺畅不扯皮”的体制机制。

2008年9月1日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼二楼会议室主持召开工委扩大会议,研究海棠湾管委会林旺办公区的改造、海棠湾开发建设有限公司的日常工作管理、海棠湾管委会机构设置方案等问题。

2008年9月2日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开会议,研究大连万达公司酒店项目有关问题。会议要求,项目业主单位要抓紧做好前期工作,设计方案尽快确定报市规委会审定。要对项目建设做出书面承诺,与海棠湾管委会签订协议。

2008年9月3日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开会议,研究希格玛公司酒店项目有关问题。会议听取了项目设计单位关于概念性设计3组方案的汇报,项目业主单位倾向于第3套方案(即“川流不息”)。会议要求,项目业主单位要抓紧确定设计方案,尽快报市规委会审定。

2008年9月4日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开会议,研究皇圃大酒店项目推进有关问题。会议研究决定,要引入不同的酒店风格,要形成有机整体。

2008年9月4日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开会议,研究凯宾斯基公司酒店项目有关问题。会议要求,项目建设要严格按照海棠湾总体规划要求设计和建设。该区功能、容积率、高度、密度不能突破。

2008年9月5日, 副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在海棠湾管委会林旺办公楼会议室主持召开会议,研究海棠湾市政道路建设有关问题。会议要求,要各业主单位、代建单位、监理单位、施工单位要进一步统一思想,紧密配合,严格执行“两个24小时”工作机制,加快市政道路工程建设进度。

2008年9月8日, 副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开会议,主要研究巨源公司、地平线公司酒店项目有关问题。会议听取了项目业主单位的汇报,新鼎公司下属三亚巨源旅业公司、地平线旅业公司分别取得2号、12号地进行酒店项目建设。会议要求,项目建设要严格按照海棠湾总体规划的功能、容积率、高度、密度等要求设计和建设。

2008年9月8日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在海棠湾管委会林旺办公楼会议室主持召开会议,研究上海家化公司国际风情小镇项目有关问题。会议要求,国际风情小镇项目要严格按照海棠湾总体规划要求设计,对原规划有调整,涉及面积较大,要按程序报市规委会,再报省建设厅审批。

2008年9月8日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在海棠湾管委会林旺办公楼会议室主持召开会议,主要研究三亚绿福来公司酒店项目有关问题。会议要求,项目建设要按照海棠湾总体规划要求设计和建设,对项目建设做出书面承诺,与海棠湾管委会签订协议。

2008年9月9日,副市长,海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼二楼会议室召开会议,研究海棠湾施工便道建设有关问题。会议要求,考虑到现场实际情况和村民的合理要求,本着和谐稳定的原则,为彻底解决道路扬尘问题,尽可能减少施工扰民,对施工便道后半段进行修整并加铺沥青路面。

2008年9月11日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开工委扩大会议,研究海棠湾核心起步区建设等问题。

2008年9月12日,三亚市城郊人民检察院海棠湾检察室及三亚市审计局派驻海棠湾审计室在海棠湾林旺办公区举行揭牌仪式。

2008年9月16日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开工委扩大会议,研究海棠湾地区协警力量及治安联防队伍建设实施方案、海棠湾镇征地拆迁工作竞赛方案等有关问题。

2008年9月19日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开工委扩大会议,研究海棠湾管委会机构设置、海棠湾国家海岸核心起步区(CISD)建设等有关问题。

2008年9月19日,省委常委、市委书记江泽林,市委副书记王勇在副市长郭保红,市交通、发改、财政等负责人以及副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进,海棠湾管委会主任、镇长李骥等有关人员的陪同下,深入海棠湾检查工作。江泽林指出,海棠湾国家海岸核心起步区的建设一定要在依据海棠湾总体规划的前提下,鼓励一批当地有实力的企业参与到海棠湾开发中来,吸收更多资金的投入,形成高开发态势,形成集体优势。

2008年9月21日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼二楼会议室主持召开工委委员和管委领导班子参加的工委扩大会议,主要研究海棠湾公司董事长(法定代表人)人选,成立海棠湾温泉开发公司等工作问题。

2008年9月24日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开海棠湾工委扩大会议,研究海棠湾16岁以下被征地农民安置补助费、海棠湾开发公司工资薪酬制度和组织机构设置方案等问题。

2008年9月26日,海棠湾管委会召开会议,研究与三亚本地企业,海韵、昌达、大兴、凤凰岛、三永、兰海、盈通和今典集团红树林等八家企业参与核心起步区建设的有关事宜。

2008年9月27日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在管委会林旺会议室主持召开7号地块豪华精选和喜来登酒店方案汇报会议。会议要求,酒店方案深化设计时要引进超前的理念,丰富内涵元素和生态元素,保证会议功能,滨海一侧尽量创建开敞的公共性空间,满足国际性大型社会活动的需要,同时强调酒店的文化氛围和内涵,充分发挥地方的人文景观和特色文化,力求提升品牌和核心价值。

2008年10月6日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼二楼会议室主持召开海棠湾工委扩大会议,研究加强和完善对海棠湾项目代建制管理的问题。会议要求,针对各项目代建单位存在的问题,要加强对各项目代建单位的管理和监督,充分发挥三总师(总会计师、总规划师、总工程师)和两室部门(审计室、检察室)作用,完善“三算”即概算、预算以及结算体制,加强对代建单位的规范和管理。建立项目联审制度,对重大项目采取联审,邀请财政、发改、审计、纪检、监察等部门参加。

2008年10月11日,副省长姜斯宪莅临三亚海棠湾规划区施工现场,听取了海棠湾规划区的总体规划以及目前开发的实际推进情况,并实地考察了市政道路的施工现场以及居民安置区。

2008年10月21日,召开管委会扩大会议。海韵、昌达、兰海、大兴、凤凰岛、盈通、三永、绿福来、天泽海韵、张宝全、鸿洲等11家本地企业代表会议,讨论海棠湾核心起步区建设方案和征地拆迁合作协议。

2008年10月21日,召开管委会扩大会议。研究海棠湾3、4、5号路以及滨海F路征地拆迁和青田安置区等12个项目以及龙海安置区、两个污水厂、自来水厂有关的征地工作问题。此外,还研究了海棠湾F路涉及椰林村一、三村民小组基本农田的问题。

2008年10月28日,召开会议,研究海棠湾3、4、5号路有关征地拆迁等问题,就加快征地拆迁工作进度明确了具体要求。

2008年10月30日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在海棠湾管委会林旺办公楼会议室主持召开三亚海棠湾滨海酒店带8号地块香格里拉大酒店方案汇报会议,听取了美国WATG设计公司、海南元正设计公司对酒店方案进行汇报。会议要求,方案深化设计时要充分利用太阳能、风能、温泉等自然资源,考虑中水回用和区域集中供冷,努力创建生态型、环保型酒店。同时,酒店方案中要包含文化元素,强调酒店的文化氛围和内涵,充分发挥地方民族特色文化和人文景观。

2008年11月3日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在市政府办公室主持召开专题会议,研究解决海棠湾1号、3号污水处理厂建设等问题。会议要求,海棠湾开发公司必须于2008年12月10日前开工建设海棠湾1号、2号污水处理厂项目。

2008年11月5日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼二楼会议室主持召开会议,研究海棠湾林旺安置区二期和龙海安置区一期的有关问题。会议认为,林旺安置区二期和龙海安置区一期方案的总体布局和功能分区基本可行,原则同意两安置区的设计方案。会议要求,应全面考虑安置区老百姓的传统生活习惯,设计时将老百姓进行传统风俗活动的地点纳入考虑范围。

2008年11月5日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼二楼会议室召开会议,研究海棠湾市政道路及水系规划建设等有关问题。会议指出,为了保护好湿地的生态环境,整个水系要进行可行性研究,应找专业评审机构对风塘和龙江塘的水质进行化验。

2008年11月7日,海棠湾管委会副主任韦迪伟在三亚市发改局六楼会议室主持召开会议,研究海棠湾开发建设中各部门相互协调问题。会议要求,相关部门应在海棠湾开发应中建立共同遵循的规划设计导则,协调机制等,以共同加快推进海棠湾开发建设。

2008年11月7日,海棠湾管委会副主任韦迪伟在三亚市发改局六楼会议室主持召开会议,研究海棠湾控规设计的问题。会议指出,海棠湾的控规要和市政施工图、水系工程等统合起来,要多方讨论解决问题,要统筹考虑排污、通讯、通电、制冷、温泉资源利用等各个方面的问题。会议要求,将海棠湾建设成生态友好型、资源节约型的高端的旅游度假胜地。

2008年11月11日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在海棠湾管委会林旺办公楼会议室主持召开会议,研究三亚绿福来实业有限公司海棠湾项目进入及推进开发建设相关问题,会议听取了绿福来公司及项目规划设计单位—厦门规划院的汇报后,要求绿福来公司要尽早开展确定酒店品牌的工作,树立起特色、精品意识,开发的酒店项目应为世界知名的高端酒店品牌,以提升海棠湾开发的品质和档次。

2008年11月14日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在海棠湾市政道路施工现场办公,研究解决滨海路进场施工以及海棠湾1、3、4号进场施工便道的问题。

2008年11月14日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开会议,研究海棠湾失地农民社会保障等问题。会议要求,为解决海棠湾失地农民的后顾之忧,维护好群众的利益,设立海棠湾失地农民社保站和海棠湾安置居民住房办公室,加强海棠湾地区被征地农民社会保障工作。

2008年11月15日,海棠湾管委会主任、镇长李骥在镇政府二楼会议室主持召开海棠湾领导班子会议,研究海棠湾新农村建设工作等有关问题,会议对今年新农村建设工作等18个项目工作资金使用进行安排,并明确了具体责任人。

2008年12月4日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在林旺办公楼会议室主持召开工委扩大会议,研究海棠湾项征地拆迁等问题。会议要求,海棠湾要实行项目组长负责制,项目组长由镇领导担任,从征地到测量实行一条龙工作,今后进行放线、测量工作时,由项目组长通知海棠湾开发建设有限公司以及征地、拆迁、代建等各项目责任人必须到位。

2008年12月4日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在管委会林旺办公楼会议室主持召开海棠湾滨海酒店带3号地块皇圃大酒店方案汇报会议,听取了设计单位对酒店方案汇报。会议要求,方案深化设计时要引进超前的理念,丰富内涵元素和生态元素,强调酒店的文化氛围和内涵,充分发挥地方的人文景观和特色文化。方案深化设计时要充分利用太阳能、风能、温泉等自然资源,考虑中水回用、沼气利用及区域集中供冷,努力创建环境友好型、资源节约型酒店。

2008年12月5日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在管委会市内会议室主持召开三亚海棠湾滨海酒店带4号地块港丽和逸林希尔顿酒店方案汇报会议,听取了三亚万达大酒店有限公司对酒店方案的汇报。经认真讨论,会议认为调整后的港丽和逸林希尔顿酒店方案建设规模为港丽酒店约101栋别墅,逸林希尔顿酒店约450间客房。

2008年12月9日,召开会议,会议决定,成立中国人民解放军总医院三亚分院工作领导小组,争取多项工作同步进行,倒排工期。

2008年12月16日, 海棠湾国家海岸第一、第二水质净化厂开工(又名:第一、二污水处理厂)。其中,第一污水处理厂日处理能力为3万吨,总投资4900万元;第二污水处理厂日处理能力为4万吨,总投资7500万元。

2008年12月16日,由北京今典集团投资20亿元建设的,中国首家七星级酒店项目----三亚海棠湾费尔蒙大酒店正式开工;

2008年12月16日,由香港理文集团投资12亿元建设的六星级酒店项目----三亚海棠湾皇圃大酒店正式开工;

2008年12月16日,三亚高胜投资有限公司于海棠湾五星级酒店项目举行奠基仪式。

2008年12月22日,副市长、海棠湾工(镇)委书记岳进在管委会及海棠湾开发公司主要领导班子成员陪同下,深入到海棠湾3、4、5号道路进行现场办公,检查工作。岳进强调,各相关单位要坚持“两个24小时”工作机制,抓紧落实,做到放线与清理工作同步进行,加快推进各条市政道路的建设。

2008年12月29日,海棠湾管委会副主任韦迪伟在林旺办公楼会议室主持召开专题会议,对三亚市目前执行的项目投资建设风险防范合同范本部分条款进行调整,制定符合海棠湾开发实际情况的项目投资建设风险防范合同。

 

 

上一篇: 2009年
下一篇: 2007年