• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区概况 > 大事记
大事记
2013年
更新于2014-07-31
|
浏览次数2109

 1月

1月1日,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭到海棠湾视察、调研重点项目建设情况,并看望江林村的村民,了解他们的安置情况。省委常委、三亚市委书记姜斯宪,省委常委、秘书长孙新阳等一起调研。

1月9日,海棠湾工委邀请知名学者廖逊作党的十八大精神专题辅导。

1月20日,山东省委常委、青岛市委书记李群率青岛市党政考察团一行10人到海棠湾考察开发建设模式及高端酒店群建设情况

 

2月19日,省委副书记、省长蒋定之到海棠湾龙江风情小镇项目建设现场,视察项目建设进展情况。

3月

3月1日,十八大精神“周周讲”宣讲活动首站走进海棠湾。

3月19日,清华大学公共管理学教授、全国政协委员王名率社会管理创新调研组赴海棠湾龙海风情小镇调研。

3月29,第八届中国国际广告艺术节暨第三届中国三亚海棠湾A8论坛在海棠湾凯宾斯基酒店举行。

4月

4月2日,《人民日报》头版头条报道,将海棠湾纳入海南改革开放新地标。

4月26日,三亚市委副书记、常务副市长、海棠湾工委书记吴岩峻到龙海、龙江风情小镇,现场视察项目建设情况。

5月

5月2日,三亚市人民政府正式授权海棠湾管委会代表市政府履行海棠湾开发建设有限公司出资人职责。

5月10日,海棠湾管委会与天津一中签订建设天津一中海棠湾分校的框架协议。

5月16日,海棠湾管理委员会举行奖励旅游企业新闻发布会,正式启动淡季旅游促销新举措。

5月22日,海棠湾工委组织全体干部职工开展预防职务犯罪警示教育活动。

6月

6月6日,副省长何西庆到海棠湾视察项目建设情况。

 

6月30日,“2013 时尚健康节暨《时尚健康》13周年庆典”海棠湾万丽度假酒店举行。

7月

7月23日,海棠湾管理委员会正式批准海棠湾总部经济与现代服务业孵化器筹建方案,标志着海棠湾总部经济与现代服务业孵化器正式成立。

7月23日,海棠湾工委、管委会正式确定风情小镇“四位一体”总体框架工作方案,加强各项工作的衔接,形成系统的、清晰的指引方式。

 

8月

2013年8月12日,最高人民法院终审裁决“海棠湾”商标抢注案,海棠湾成功维权 “海棠湾”商标。

8月28日,三亚市人民检察院驻海棠湾“国家海岸”工程预防职务犯罪办公室在海棠湾管委会挂牌成立。

8月,海棠湾旅游企业到石家庄、郑州、银川、西安、成都、克拉玛依等6个城市举行夏季旅游营销推广活动。

9月

9月4日,世界超大型主题旅游度假项目亚特兰蒂斯成功取得海棠湾土地使用权,标志世界第三家、中国首家亚特兰蒂斯项目正式落户海棠湾,同年底,项目奠基。

9月19日,海南首届两岸千人中秋赏月活动在“国家海岸”海棠湾举行。

10月

10月1日,大中华区首家威斯汀海滨度假酒店于“国家海岸”海棠湾开业。

10月1日,坐落在海棠湾蜈支洲岛景区的五星级酒店三亚蜈支洲岛珊瑚酒店试营业。

10月25日,中国好声音·三亚国际沙滩音乐节在海棠湾举办。

11月

11月7日,省住房和城乡建设厅到海棠湾开展《加强城市规划建设管理和公共服务完善城镇化健康发展的体制机制》专题调研。

11月8日,省委常委、三亚市委书记姜斯宪到海棠湾调研海棠湾风情小镇建设和村民安置情况。

11月12日,全国台联会长、台盟中央副主席汪毅夫带领台湾省十二届全国人大代表考察团一行到海棠湾视察。

11月16日,中国画院名誉院长、最高人民检察院原检察长、首席大检查官贾春旺,中国画院党委书记、理事长、北京市原副市长胡昭广,带领中国画院考察团前往海棠湾考察。

11月18日,海棠湾四季酒店项目举行开工典礼。

2013年11月26日,三亚市政府常务会议原则通过《三亚市海棠湾现代服务业产业园区的建设方案》。

12月

2013年12月10日,海棠湾林旺南风情小镇举行分配抽签仪式,江林村首批165户拆迁户领取新房钥匙。这是海棠湾开发建设6年来具有划时代意义的第一次。

2013年12月13-15日,第二届财经国际论坛在海棠湾喜来登酒店盛大举行。

2013年12月19日,在海棠湾取景的贺岁喜剧电影《私人订制》全国公映。

2013年12月20日,三亚海棠湾天房洲际度假酒店正式开业。

2013年12月24,林海同志调任三亚市海棠湾管管委会工委副书记、管委会主任。

上一篇: 2014年
下一篇: 2012年