• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区概况 > 大事记
大事记
2014年
更新于2015-02-28
|
浏览次数2625

2014年

1月

1月9日,三亚市海棠湾创业孵化基地揭牌仪式。三亚市委副书记、常务副市长、海棠湾工委书记吴岩峻为孵化基地揭牌。

1月16日,海棠湾管委会与三亚海昌梦幻不夜城发展有限公司签署《三亚海棠湾梦幻不夜城项目国有土地使用权租赁合同》和《三亚海棠湾梦幻不夜城项目国有土地使用权租赁合同补充协议》。

1月26日,海棠湾管委会与上海沛果国际贸易有限公司签署《海南绿色生态果品项目合作意向书》。

1月28日,首届海棠湾“凤凰花海”盛大开幕,获得巨大成功,日均进园参观人数超过2万人次,为春节期间的三亚旅游增添了一处新去处。

2月

2月26日,三亚市海棠湾工作委员会召开党的群众路线教育实践活动动员大会。

3月

3月31日,我委制定了《2014年奖励旅游企业开拓客源市场的实施方案(试行)》。这是第二次实施淡季旅游奖励计划。

4月

4月3日,由中交水运规划设计院有限公司、雅克设计有限公司、交通运输部天津水运工程科学研究所共同配合研究编制的《海棠湾旅游交通码头总体规划方案》及《三亚市海棠湾水动力及水体交换数学模型试验研究》,经三亚市城乡规划委员会2014年第二次会议审议通过。

4月11日,海棠湾管委会与海南恩祥文化艺术传媒有限公司签订《恩祥国际艺术中心项目合作意向书》。

4月18日,修编海棠湾分区规划及城市设计获得海南省政府批准实施。

4月23日至25日,2014世界旅游旅行大会(WTTC)在海棠湾举行,来自62个国家和地区的800多名嘉宾共同探讨全球旅游界关注的热点问题。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席大会并讲话。

4月25日,海棠湾最大的风情小镇龙江风情小镇举行分配抽签仪式,龙江村委会首批51户村民通过抽签确定了新居。

5月

5月5日,面积约为1000多平方米的海棠湾林旺水果市场正式投入使用,标志着海棠湾镇墟综合整治进入新阶段。

5月12日至16日,我委一行五人前往珠海横琴粤港澳紧密合作示范区(横琴新区)、深圳前海深港现代服务业合作区(前海新区)以及北京(商务部、发改委、社科院)等地调研学习,为海棠湾开展现代服务业产业规划建设前期工作进行准备。

5月30日,海棠湾管委会组织海棠湾旅游企业参加 “清凉一夏·三亚度假”三亚2014夏季旅游主题营销推广活动,全程推介海棠湾。

6月

6月5日,海南省副省长陆俊华到海棠湾调研。

6月13日,海棠湾林旺北风情小镇举行分配抽签仪式,庄大村委会近100户居民抽取了新居的房号。

6月25日,海南省副省长王路到海棠湾调研棚户区改造情况。三亚市委副书记、市政府常务副市长、海棠湾工委书记吴岩峻陪同调研。

7月

7月9日,海棠湾管委会与三亚石药德中健康产业园有限公司签订《医疗公园项目合作意向书》。

7月12日,三亚千人比基尼派对暨《时尚健康》14周年庆典在蜈支洲岛及蜈支洲岛珊瑚酒店举行。

7月21日至26日,2014年第二届亚洲健身康体节暨学校健身课程与师资培训大会在海棠湾9号度假酒店举行。

7月24日至25日,海棠湾管委会与国开瑞泰(北京)集团有限公司就海棠湾藤海渔村整体改造项目举行谈判,对项目的总体规划、发展方向,达成了初步的共识。

7月31日,由万达集团投资6000万元打造的海棠湾首个旅游演艺产品——《海棠·秀》结束最后一场演出后正式停演。

7月,海棠湾镇申报国家新型城镇化试点镇。

8月

8月5日,海棠湾管委会与中电鑫安投资管理有限责任公司签订《中国电子海棠湾信息安全产业园项目合作意向书 》。

8月20日,海棠湾管委会与三亚新源房地产开发有限公司签订《海棠湾•敦煌苑项目合作意向书》。

8月6日,海棠湾管委会与乐成老年事业投资有限公司签订《三亚海棠湾乐成养老园区项目合作意向书》。

8月13日,茅台海棠湾度假村项目在项目用地内举行开工奠基仪式。

8月18日,海棠湾管委会与赛伯乐投资集团签订《赛伯乐三亚智慧通信科技园项目合作意向书》。

8月29日,海棠湾管委会与湖南杂交水稻研究中心签订《国家杂交水稻三亚南繁综合实验基地项目合作意向书》。

8月,海棠湾滕海渔村抱团注册国家商标,结成联盟争树品牌。

9月

9月1日,海棠湾免税购物中心在正式开业运营。海南省副省长何西庆、国旅集团董事长王为民等出席。

9月19日,中共三亚市海棠湾工作委员会、三亚市海棠湾管理委员会正式更名为中共三亚市现代服务业产业园工作委员会、三亚市现代服务业产业园管理委员会。

9月19日,海棠湾区筹备组正式成立,标志着海棠湾撤镇设区工作进入实质性发展阶段。

10月

10月8日,海棠湾快速发展获央视关注,新闻“旅游业跨界融合 促发展惠民生”在央视新闻联播播出。

10月24日,海棠湾香格里拉大酒店正式开业迎客。新建的滨海品牌开业酒店达到11家。

10月29日,“2014中俄(三亚)经贸投资论坛”在海棠湾举行。

10月30日,三亚市现代服务业产业园工委召开党的群众路线教育实践活动总结大会,对党的群众路线教育实践活动进行全面总结,并对下一步工作进行部署。

10月,海棠湾22个村级便民服务站实现全覆盖。

11月

11月,经海棠湾各局办共同努力,共清理历史遗留问题104个,为国家海岸的发展扫除了障碍。

11月22日,2014诺亚财富4000人年会在海棠湾喜来登度假酒店酒店召开。

12月

12月12-14日,三亚·财经国际论坛在海棠湾喜来登度假酒店举行。

12月28日,中国共产党三亚市海棠区第一次代表大会隆重举行,选举产生了第一届区委领导班子,林海同志当选为海棠区委书记,陈明、黄大卿当选区委副书记;林海、陈明、黄大卿、吴天直、张华文、仇小林当选区委常务委员。

上一篇: 2015年
下一篇: 2013年