• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 机构职能 > 总体职能
总体职能

中共三亚市现代服务业产业园工作委员会

三亚市现代服务业产业园管理委员会简介

 

  一、单位介绍

  中共三亚市现代服务业产业园工作委员会、三亚市现代服务业产业园管理委员会即原中共三亚市海棠湾工作委员会、三亚市海棠湾管理委员会。2014年9月,为适应三亚市行政区划调整,加快服务业产业体系创新发展,市委市政府决定将单位更名。

  中共三亚市现代服务业产业园工作委员会、三亚市现代服务业产业园管理委员会是市委、市政府的派出机构,实行“两块牌子,一套人马”,合署办公,代表市委、市政府行使现代服务业产业园有关职权。


  二、总体职能

  (一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规和有关规定。

  (二)负责编制园区建设和产业发展的各项中长期规划、年度计划,制定园区的具体管理办法、工作制度及规定,并组织实施。

  (三)负责各项优惠政策的落实,为现代服务业的发展创造良好的环境;负责现代服务业产业园的项目招商;在市总体规划红线范围内的土地开发、批零、转让等工作。

  (四)负责审批和管理区内的固定资产投资项目。

  (五)负责审查进入园区的企业资格。

  (六)负责辖区内的统计工作。

  (七)上级党委、政府和有关职能部门授予或委托的其他职权。

  (八)承办市委、市政府和上级部门交办的工作。